相关文章

宠物美容师张平,用一双巧手让宠物更有“面子”

来源网址:

  如今,养宠物的人越来越多,宠物美容师这一职业也应运而生。张平是一位从业7年的宠物美容师,用简单的工具根据不同宠物修剪出不同的“发型”,因为技术好,许多老顾客带宠物来美容都要提前几天预约。

  3日上午,齐鲁晚报记者来到共青团路附近的一家宠物美容店,张平正在给一只泰迪犬修剪毛发。一把美容剪、一把排梳、一把针梳、一张小桌,这些组成了张平的工作台。

  宠物美容师主要是根据不同犬的体型特征,进行针对性的毛发修剪。每只犬长的不一样,修剪出来的效果也不一样。张平从事这个行业已经7年,“因为我一直就很喜欢宠物,而且对这个职业前景非常看好,所以就去北京的一家宠物美容学校进行专业学习。”

  因为造型技术好价格实惠,许多老顾客喜欢带着宠物来找张平,还会推荐一些新顾客过来。张平每天要为7到8只宠物犬造型,一只时间在40分钟左右。她告诉记者,每天来的顾客太多,实在忙不过来,一般都提前四五天预约,临时约不上,现在一直到下周都约满了。

  “宠物美容师的功夫不是几天练成的,一个宠物美容师从学习培训到实际操作、技术熟练大概要一年多。”张平说,干这行在具备细心、耐心、爱心的同时,还要有体力。平时工作基本一站就是一天,很少有坐着的时间,有时一个修剪姿势都要保持半天,所以宠物美容师也算得上是个体力活。

  造型可爱的宠物离不开宠物美容师的辛苦工作,被咬伤的情况在从业生涯中也难以避免。“没有被咬过就成为不了一个合格的美容师。”张平笑着说,刚开始做这个职业时,经常被宠物犬咬伤,现在干得久了,这种现象也避免不了。

  

  

C919雷达罩首件开工仪式是2011年12月24日,在济南第六三七研究所生产现场举行的,将为国产大飞机装上“济南眼睛”。并且济南的中航工业第六三七研究所也是C919大型客机项目的九大机体供应商之一,同时也是省内唯一为C919大型客机项目配套的供应商。此外,国家超算济南中...

“今年收购价比去年低了将近一块钱,最便宜的五毛钱一斤,都没办法雇人提了。”五一过后,金乡蒜薹迎来收获期,受种植面积增大等因素影响,蒜农普遍反映今年收购价偏低。在聊城产蒜区,雇人拔一斤蒜薹1元钱,而一斤蒜薹仅卖8毛钱。蒜薹大丰收,聊城蒜农却犯了大愁,辛辛苦苦...

人、非机动车闯红灯也要被抓拍啦!记者从市交警支队获悉,市区主要路口的斑马线上将启用有人脸识别功能的“电子警察”,能自动获取违法人信息。闯红灯不但要参加交通安全教育、到路口打小黄旗协助维护交通秩序,违法信息也会被纳入公安交管诚信信息平台。情节严重的...

4月14日,在海关总署缉私局统一指挥下,青岛、大连、石家庄海关与山东海警联合开展打击矿产品走私专项行动,在杭州、宁波、北京、天津等海关的大力配合下,一举摧毁一个海上绕关走私出口硅铁等资源性矿产品团伙,现场查扣走私船舶1艘、硅铁2350吨,抓获犯罪嫌疑人21...

5月4日,副市长范宇新带领市政府相关部门负责人,现场督导中心城区老旧小区整治改造工作。范宇新先后到机床厂宿舍、面粉厂宿舍、天衢小区、北园小区、园林小区等地,详细了解工程推进情况。

2017年山东省政府工作报告提出,培育新生中小城市和特色小镇。烟台蓬莱市刘家沟镇借助当地快速发展的葡萄种植和葡萄酒产业,打造出宜居宜业宜游的葡萄酒特色小镇。